22.01.2019


А ведь говорили нам чиновники: Бурятия – рай земной для бизнеса и инвестиций. Вот и подтверждение – в республику решили вложиться… коллекторы! Первое коллекторское агентство уже начало свою работу! Радуемся, господа, радуемся…

Конечно, для коллекторов Бурятия – супервыгодный регион. Республика всегда была в самом топе рейтингов закредитованности населения. Причина – низкий уровень доходов и маленькая реальная зарплата. Казалось бы, позитивного мало?

Но вы подумайте: жители Бурятии берут в долг деньги у банков. Отдать их не могут – денег нет. В Бурятию заходят коллекторы, начинают работать. А так как работы много, то и налоговые отчисления большие. Налогов много – в бюджете появляются деньги на зарплаты. В итоге те, кого коллекторы не обобрали до нитки, начинают жить лучше. Гениально, не правда ли?

Видимо, это был изначально хитрый план чиновников – занизить уровень жизни, загнать население в долги, чтобы потом заработать на коллекторах. Иначе как объяснить происходящий в последние десятилетия упадок экономики Бурятии и социальной сферы? Так задумано, господа, надо только потерпеть…

^