27.03.2019

карикатура.jpg


Беда подкралась, откуда не ждали. Только-только депутаты Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов и Николай Будуев собрали чемоданы, дабы как следует оттянуться в Украине (сало, горилка, галушки, цыбульники, печеня со шкварками), как господин Порошенко, злобно хохоча (наверное) запретил оным въезд в незалежную.

«Будуев Микола Робертович... блокування активiв... запобiгання виведенню капiталiв...» и другие страшные смешные слова содержатся в указе Петра Порошенко от 18 марта сего года рядом с фамилиями наших избранников. В переводе сие означает, что «врагам» Украины запрещается въезд в страну на три года. 

Кроме того, властями арестованы все активы и накладывается запрет на вывод капитала за пределы государства. Как теперь бурятские депутаты будут выуживать свои миллионы гривен (если они есть, что вряд ли) из братского государства - непонятно. Зато не надо платить «коммуналку» за квартиры в Киеве (которых тоже, скорее всего, не существует). 

Впрочем, власти Украины, может, и не зря приняли меры. Мало ли, поехал бы, скажем, Будуев в незалежную под видом туриста, а сам в это время совершил диверсию под дверью порошенковского кабинета. С такими - ухо востро.

^