03.04.2019


Операция по очистке города от бездомных собак все больше напоминает захват заложников террористами. Сначала животных «похищают», потом под угрозой их убийства заставляют горожан разбирать собак по домам. Ход хитрый и коварный. Вот только эффективный ли?

«Вы можете спасти любого из этих бедолаг, забрать к себе, подарить жизнь и место жительства. Среди отловленных много маленьких доверчивых щенков, они сквозь решетку смотрят и не понимают, почему они здесь, где мамочки?! Станьте для них мамами и папами или возьмите отличного сторожевого пса или подростка, готового легко адаптироваться и охранять», - пишут в соцсетях зоозащитники.

Напоминает игру «хороший-плохой полицейский», когда одни (фирма, отлавливающая собак) угрожают животным убийством, а вторые (зоозащитники) предлагают мирный вариант решения проблемы.

Не хватает только фраз вроде «мы будем присылать вам отрубленные лапы» или «а еще мы требуем вертолет и миллион мелкими купюрами». Хотя миллион, а точнее, восемь миллионов ловцы безнадзорных животных уже получили по госконтракту, так что половина дела уже сделана.

^