22.05.2019
Голодные и злые


Хороший прокурор – голодный прокурор. Такой вывод можно сделать, почитав декларации о доходах руководителей главного надзорного ведомства Бурятии. Ни тебе машин, ни жилья… Конечно, не все в прокуратуре поголовно нищие. Есть и исключения.

Говоря «нищие», мы имеем в виду - по сравнению с остальными чиновниками и депутатами республиканского и федерального уровней. Ведь если сравнивать с населением, то прокурорские не так уж и плохо живут. Мягко говоря.

Но все же. Ни прокурор Бурятии Галина Ковалева, ни ее зам Дмитрий Хобраков, ни большинство районных прокуроров не имеют личных авто. А прокурор Октябрьского района Улан-Удэ и семьи прокуроров Джидинского и Тункинского районов не имеют даже жилья.

Как же так, спросите вы. А не привирают ли нам прокурорские? Отвечаем: а кто их проверит? Прокуратура? 

Впрочем, зачем им личные автомобили, если есть служебные? Да и с жильем, скорее всего, та же история.

Вспоминается фраза почтальона Печкина: «Это почему я такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было…». Может, если мы всем миром скинемся прокурорам на новенькие «Мерседесы», так и чрезмерного надзорного давления на бизнес будет меньше, как и дел, состряпанных на коленке против невиновных работяг…
^