19.06.2019


Свой среди чужих, чужой среди своих. Двойной агент, скрывавшийся под личиной охранника леса, был раскрыт. Находчивая женщина, занимающая пост главного специалиста по лесному надзору, как выяснилось, организовывала незаконные рубки.  Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу.

Примерно около полутора миллионов – на такую сумму был вырублен лес с легкой руки защитницы «зеленого золота». Впрочем, не спешите ее судить. Может, она хотела как лучше. Может, наблюдая, как бурятский лес вывозят в Китай, как он погибает в пожарах, съедается вредителями, она решила: «Так не доставайся же ты никому!». И решила прибегнуть к лесной эвтаназии – как говорится, чтоб не мучился.

Или, может быть, она решила проредить леса, чтобы молодые деревья росли свободнее? Мол, «дорогу молодым!», а старый лес  пустить на сараи. Власть же омолаживается, почему бы то же самое не провернуть с лесами?

А может, она просто хотела заработать на лесном богатстве, купить саженцев и засеять вырубленные проплешины… В общем, можно долго придумывать неправдоподобные оправдания этой женщине в надежде на лучшее. Но реальность сурова: специалист лесного надзора просто срубила бабла. В прямом и переносном смысле. И это очень грустно.


^