31.07.2019


Бывает такое, что стараешься-стараешься, хочешь, как лучше, а тебе говорят: все не то. Досада. Наверное, такое чувство испытали два кандидата в горсовет, которым отказали из-за того, что абсолютно все подписи, якобы собранные ими, были признаны недействительными.

И тут возникает вопрос: ну хоть несколько-то настоящих подписей они могли бы собрать? Чтобы не проигрывать всухую. Или оным гражданам просто хотелось реализовать себя творчески, скажем, как художникам? А может быть, они думали, что в Избиркоме их скромными персонами никто интересоваться не будет? Авось, прокатит!

А может быть, и так, что подписываться за означенных экс-кандидатов отказались и их друзья, и родственники. Мол: «Чего это ты удумал? Сиди дома! Полку лучше прибей или кран почини, полезнее будет!». Вот так, господа, и рушатся надежды на светлое будущее. Кто знает, может, из них получились бы новые уинстоны черчилли?

Этого мы теперь не узнаем. Хотя, если ты не в состоянии собрать полсотни реальных подписей, в политике тебе, конечно, делать нечего. Лучше и, правда, дома сидеть.
^