04.09.2019


Власть надо уважать. И, чтоб добиться уважения, нужно показывать силу. Вот и наши власть предержащие, чтобы не терять авторитет у народа, нет-нет да и бьют кому-нибудь морду. А что? И развлечение, и для имиджа полезно.

В Тункинском районе, который по праву считается житницей скандалов, подрались два депутата. Обе – женщины. Причина вовсе не в расхожести взглядов на политическое или экономическое будущее района и даже не в понимании семантики этюдности в прозе Пришвина. Все банально – женщины подрались из-за денег.

Тем не менее, когда дерутся слуги народа любого уровня, это неизменно уходит в политическую плоскость. Особенно накануне выборов. Ведь нет лучше способа привлечь к себе внимание, чем начистить кому-нибудь рыло.

Нам представляются предвыборные плакаты, где кандидаты с окровавленными кулаками, улыбаясь, стоят на фоне убегающих побитых ими людей. Или просто фото кандидата с фингалом крупным планом и лозунг: «Набил обидчику морду, набью и карманы жителей округа!».

Правда, придется навсегда забыть слово «цивилизованный», а вместо названия региона начать использовать словосочетание «Дикие земли».

^