Инсбрук не принес Бурятии олимпийских медалей

22 января первые юношеские зимние Олимпийские игры в Австрии были официально закрыты. Следующая молодежная Олимпиада пройдет в норвежском Лиллехаммере в 2016 году.

Бухэ барилдаан - спорт сильных духом

В минувшую субботу в КСК «Дружба» прошли открытый чемпионат и первенство по бурятской борьбе, посвященные Пандито Хамбо ламам Гоман дацана Галсан Лэгдэн  Аржагарову и Агван Ниме Цыдыпдоржиеву. Национальные состязания собрали более 650 борцов со всех уголков Бурятии, основная масса спортсменов представляла свои дацаны.

Улан-Удэ станет центром азиатского биатлона

В середине лета Улан-Удэ примет у себя чемпионат Азии по летнему биатлону. Проведение столь престижного соревнования в нашем городе стало возможным во многом благодаря тому, что появились соответствующие условия, строительство биатлонного комплекса на Аршане и набирающая обороты популярность этого вида спорта среди горожан.

Народный ФСК

В минувшую субботу президент Бурятии Вячеслав Наговицын проинспектировал строящийся физкультурно-спортивный комплекс и определил дату его открытия. Спортивный объект откроет свои двери 25 февраля 2012 года.

В Улан-Удэ приедут легенды европейского баскетбола


25-26 января 2012 года в спортивном зале ТРЦ People’s Park пройдут финальные игры республиканской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».


Шахматный фестиваль выиграл гроссмейстер из Новосибирска

В Улан-Удэ завершился шестнадцатый традиционный фестиваль имени Эдуарда Матханова, этап «Рапид Гран-при» по быстрым шахматам Кубка России. Три дня лучшие шахматисты Сибири соревновались в этом древнем спорте-искусстве. Всего 147 любителей и профессионалов приняли участие в турнире.

Кармический менеджмент

Вновь возрожденный Интеллектуальный клуб под руководством общественника Эрдэни Дымчикова обратился к теме кармического менеджмента.

Необычная Бурятия

В Москве открылась фотовыставка о нашей республике.

Этикет при ДТП

Как пройти сквозь аварию с наименьшими потерями.

Осторожно, пирамида!

Невзирая на реакцию СМИ и негативные отзывы общественности, интернет-пирамида продолжает вовлекать новых клиентов.

Судитесь сами

Операторы расчетных центров ТГК-14 требуют платить за тепло второй раз.

Рабочие обратились за помощью к Наговицыну

Обстановка на Селенгинском ЦКК продолжает накаляться.

Зоригто Саханов: «Нефрит должен выйти из тени»

«Нефритовая» тема в Бурятии последние несколько лет находится в центре внимания властей, журналистов, правоохранительных органов и широкой общественности. Зеленое золото, столь ценное в соседнем Китае, стало средством незаконного обогащения для одних и головной болью для других. Известный политический деятель и бизнесмен, выходец из села Орлик Окинского района Зоригто Саханов выступил с предложением вывести нефритовую отрасль из тени.

Конфеты вместо лекарств

Бурятские ученые сделали невозможное. Теперь кондитерскими изделиями и сладостями можно не только лакомиться, но и… лечиться!

Завести домашнего питона

В Улан-Удэ зарождается мода на экзотических животных.

Забил мать до смерти

В конце октября прошлого года в поселке Чикой Кяхтинкого района у себя дома умерла 82-летняя бабушка. При первоначальном осмотре тела видимых телесных повреждений обнаружено не было, и только вскрытие показало, что у бабушки сломано несколько ребер. Несчастная умерла от отека легких и травматического шока.

Труп перезимовал во льдах

18 апреля прошлого года на реке Джида был обнаружен труп мужчины. По внешним признакам, тело пролежало во льдах всю зиму. Оттого и хорошо сохранилось. Благодаря этому удалось установить и личность погибшего, и криминальную причину его смерти.

Убил жену вместе с любовником

Двойное убийство, совершенное в начале прошлой недели в селе Унгуркуй Кяхтинского района, всколыхнуло всю деревню. В тот день были убиты мужчина и женщина - ревнивец зарубил их топором.

Пирамидная лихорадка

Жителей Бурятии охватил массовый психоз - они торопятся потерять свои деньги.

Лебединая песня Айдаева

На благоустройство Улан-Удэ потратят миллиард.

В ближайшие пять лет, что остались до 350-летия Улан-Удэ, городские власти намерены осуществить крупный проект по развитию этого самого большого населенного пункта Бурятии.

Заживем как в Бурунди!

Заместитель мэра города Улан-Удэ Зандра Сангадиев предлагает всем горожанам брать пример с жителей далекой африканской страны.

Нырять или не нырять

Корреспондент «Номер один» проверил свое здоровье в иордани.

Студентов становится все больше

Внешне система высшего образования Бурятии переживает бурный расцвет. Строятся новые корпуса, общежития и библиотеки, растет и число студентов. Такими темпами в ближайшую десятилетку высшее образование в Бурятии охватит 100 % молодых людей.

Ректоры проволокитили реформу

Высшие учебные заведения Бурятии объединять не будут.

Министерство образования Бурятии официально отказалось от планов по объединению вузов республики. Реформа, о необходимости которой говорили несколько лет начиная с 2008 года, сама собой тихо скончалась.

Штраф 70 тысяч за регистрацию «конструкторов»

11 января вступил в законную силу приговор Хоринского райсуда в отношении бывшего инспектора регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД ОВД по Хоринскому району, который узаконивал «конструкторы». В Бурятии это первый обвинительный приговор, связанный с легализацией распилышей.

Мэрия вернула себе долю

Арбитражный суд отменил притворную сделку по уводу муниципального актива. Компания «Комсервис», в которой соучредителем является мэрия Улан-Удэ, заподозрена в умышленном выводе активов. Через суд сделку аннулировали. Недвижимость вернули обратно в компанию.

На Улан-Удэ решили сэкономить

Августовский форум министров финансов в рамках саммита АТЭС, который планировали провести в Улан-Удэ, состоится в другом российском городе из-за соображений бюджетной экономии, сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

В Тунке начинаются выборы

4 марта в Бурятии состоятся выборы главы Тункинского района. На сегодняшний день о своем желании участвовать в выборах избирком Бурятии уведомили шесть человек.

Взрослая неожиданность

Президент внезапно определился с первым зампредом будущего кабинета министров.

Вячеслав Наговицын внес на рассмотрение Народного Хурала кандидатуру на должность заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию. Бывший депутат Госдумы Владимир Матханов никак не предполагался в досужих прогнозах.

Братва на дамской машинке

Телеканал НТВ назвал Бурятию «территорией 90-х»

В прошлые выходные на телеканале НТВ в передаче «Профессия-репортер» был показан сюжет о молодежной преступности в Бурятии. Материал под названием «Лагерная смена» громко заявляет о том, что наша республика -- оазис лихих 90-х, где выросло целое поколение, живущее не по закону, а по понятиям.

Авиазавод разрабатывает новый вертолет

Улан-Удэнский авиационный завод передал Московскому вертолетному заводу изготовленный фюзеляж нового среднего вертолета Ми-171А2 с установленными на нем отдельными системами для постройки первого опытного образца.

Синегнойную палочку не могут вывести

Осенью прошлого года в системе водоснабжения перинатального центра была обнаружена синегнойная палочка. С тех пор идут работы по ее выявлению в городском водопроводе.

Вячеслав Наговицын: «У нас человек - вне закона»

Президент Бурятии предлагает пересмотреть требования законодательства к центральной экологической зоне Байкала.

Слесарь ТЭЦ-1 пошел в мэры

Рабочий с Улан-Удэ пишет программу для соседнего региона.

Простой слесарь Виктор Алексеев изъявил желание участвовать в выборах мэра одного из районов Иркутской области. По его словам, «решил попытать свои силы».

«У нас скоро нечего будет отдавать»

Геннадий Айдаев возмутился практике республиканских властей по принуждению города к бесплатной передаче помещений для нужд государства. Спор между мэрией и правительством республики возник 24 января на совещании при президенте Бурятии с главами муниципальных районов и городских округов.

Самосуд над мошенниками

Более двухсот человек, пострадавших от очередной финансовой махинации, случайно обнаружили своих обидчиков в одном из кафе города. В считаные минуты сюда подъехали все, кто был рядом, чтобы «переговорить» с организаторами аферы. От расправы возмущенных граждан аферистов спасли вовремя приехавшие сотрудники полиции.

^