Объездчик вертолетов

Почти каждый вертолет, выходящий из цехов авиазавода, впервые взлетает под управлением Юрия Кожнякова.

Город просит денег на детские сады у республики

- Мы считаем, что исчерпали все имеющиеся возможности и резервы в решении данного вопроса. В то же время очередь в детские сады нисколько не уменьшается, более того, она растёт, - сообщил на итоговом совещании мэрии Геннадий Айдаев.

Приватизировать двор стало проще

По данным КУИ, в общей сложности уже порядка четырехсот домов в городе получили все необходимые документы на придомовую территорию. В 2012 году планируется поставить на кадастровый учет землю еще 150 домов.

В Улан-Удэ прошли «Бои без правил»

На минувшей неделе в Улан-Удэ разгорелось истинно спартанское зрелище. Федерация панкратиона Бурятии представила четырнадцать молодых, пока еще мало известных, но очень перспективных бойцов. Они выступили в развлекательном комплексе «Метро». И несмотря на молодость (многие впервые вышли на профессиональный ринг), показали действительно  высокий класс.

Мир, который завораживает

17 февраля состоялась презентация долгожданной книги ZorikBook. Автор книги - Зоригто Доржиев - известен, в первую очередь, как художник, хотя среди его талантов есть еще игра на гитаре, а теперь и писательство. Впрочем, все это гармонично складывается в одну личность, и личность довольно харизматичную.

Дом для будущих чемпионов

17 февраля у самбистов Бурятии откроется первый собственный тренировочный зал.

Самородок из Ташира

Баир Цыбекдоржиев – простой парень из Селенгинского района и новое имя в стрельбе из лука международного уровня.

Надежда на олимпийские медали

В Бурятию всего на один день приехали триумфаторы чемпионата мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях в Лас-Вегасе.

На памятник Сафронову нет денег

Накануне администрация Улан-Удэ одобрила проект памятника Владимиру Сафронову, первому советскому олимпийскому чемпиону по боксу. Точнее, выделила место для возведения монумента. Теперь уже не многие помнят, что мастером кожаной перчатки Владимир Константинович стал именно в Бурятии, говорят инициаторы проекта, тренеры школы бокса «Ринг». А ведь он был величайшим спортсменом.

«Лыжня России» превратилась в политический митинг

В минувшие выходные по всей России в шестидесяти восьми субъектах прошла юбилейная, тридцатая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2012». Мероприятие традиционно считается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным событием нашей страны. В этом году в нем приняло участие более шестисот тысяч человек от четырех до семидесяти лет.

В Бурятии появился телефон спасения для бомжей

По последним данным, на учете в полиции Бурятии состоит 1650 бомжей. Это на 100 человек больше, чем год назад.

Иволга не согласилась на аннексию

Новый глава Иволгинского района не собирается делиться землей с Улан-Удэ.

Незапланированный концерт

9 февраля по многочисленным просьбам зрителей состоялся третий незапланированный концерт этно-фольклорной группы «Дэнзэ» при участии ансамбля «Лотос». Зал был полон. Многие поклонники молодого дуэта пришли с цветами.

Модели Софьи Ни приглянулись международному агентству IMG

В конце прошлого года директор модельного агентства Бурятии Софья Ни совершила рабочую поездку в столицу моды - Париж. Ее результатом стал отбор фотографий бурятских моделей. Более чем 10 девушек понравились агентству IMG.

В Улан-Удэ выбрали самых красивых школьниц

В Бурятии пришло время для детского модельного бизнеса. Этому способствует конкурс красоты среди юных жительниц Бурятии «Школьная краса», который проводится в республике впервые.

Маленький принц в средневековье

24 февраля в Бурятском государственном академическом театре оперы и балеты состоится третий и самый необычный сольный концерт Лудуба Очирова.

Международный слет Дедов Морозов

Сагаан Убгэн, Матушка Зима - Тэгуни-Энекен, Морозный старец Соок-Ирей из Тувы и японский Дед Мороз - эти персонажи соберутся на центральной площади Улан-Удэ специально для того, чтобы поздравить жителей республики и гостей столицы с Новым годом по лунному календарю.

Хранители бурятских традиций

В Бурятии постоянно проживает не более трехсот человек, называющих себя шэнэхэнскими бурятами. В городе предприимчивые шэнэхэнцы, перенявшие у китайцев исключительное трудолюбие и предпринимательскую жилку, работают в сфере общепита. Маленькие буузные и кафе, принадлежащие шэнэхэнцам, можно встретить и в центре Улан-Удэ и на его окраинах.

В Кырене задержали жалованье учителям

К нам в редакцию обратилась учительница Кыренской средней школы. Педагог рассказала, что сотрудникам школы уже полмесяца не выплачивают зарплату.

Налог на квартиры вырастет в три раза

В 2012 году в стране пройдет массовая переоценка объектов недвижимости, что повлечет за собой изменение величины налогов, которыми облагаются квартиры, дома, сооружения и другие объекты недвижимости.

Забил до смерти родную мать

71-летняя женщина была инвалидом, за которой требовался уход. Отметим, что это уже второй случай с начала года, когда больные матери становятся жертвами озлобленных их немощью сыновей.

Сын и отец не поделили женщину

В октябре прошлого года в поселке Онохой Заиграевского района был поднят труп 19-летнего парня. На его теле было обнаружено одно колото-резаное ранение в грудь, которое, как выяснилось, ему нанес отец. Оказалось, что погибший ревновал сожительницу к своему отцу, с которым женщина жила до него. Скандалы сына довели отца до преступления.

Медсестра защитила тишину ножом

16-летний житель Иволгинска получил ножевое ранение за сильный стук в дверь.

Педофил затащил мальчика в баню

Вечером 4 февраля в одно из отделений полиции Кабанского района поступило заявление от женщины, в котором она сообщала о попытке изнасилования ее 11-летнего сына родственником.

Селенгинский феномен

Жители Селенгинска всерьез взялись за борьбу за свои права. Теперь на баррикады идут не только работники Селенгинского ЦКК, но и все остальные жители поселка. Конфликт из-за нового графика работы на комбинате уже вышел за стены предприятия, протестующие, добившись уступок от владельцев ЦКК, выдвигают новые требования уже к властям поселка.

Куда пропадают люди в Бурятии

По данным Управления уголовного розыска по Бурятии, в 2011 году в республике разыскивалось 1477 без вести пропавших человек. Найдено было 853 человека, и только 68 из них действительно стали жертвами преступлений. Большинство же пропавших «пропали» по своей воле.

Лавина накрыла экстремальщиков

В прошлую пятницу недалеко от поселка Выдрино в местности Мамай сошла лавина. Снежная масса накрыла склон горы, на которой в это время находились отдыхающие на снегоходах. Двое мужчин, погребенных лавиной, смогли самостоятельно выбраться из холодного плена, еще один спортсмен - Яков Геллер погиб.

Воздух Улан-Удэ перестал быть «очень грязным»

Правительство России обнародовало официальный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации». В список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха вошли 36 городов. Улан-Удэ же из этого списка выбыл.

План на случай ядерной войны

В этом году страна отмечает 80 лет системы гражданской обороны. Как известно, СССР активно готовил своих граждан к возможной войне и тратил много сил и средств на строительство бомбоубежищ, секретных складов продовольствия и т.д. Несмотря на то, что холодная война давно закончилась, а перспективы «горячей» войны не просматриваются, МЧС и по сей день готово в случае большой войны спасать население Бурятии.

Золото кулаков

В Улан-Удэ готовят очередную экспедицию в пещеру Горомын Агы.

Для телезрителей Бурятии запустят спутник

Практически весь 2012 год цифровое телевещание для телезрителей республики останется «кривым». Как известно, цифровая «картинка», которая приходит на телевизоры граждан, категорически не совпадает с программой телепередач, которую каждую неделю публикуют газеты республики.

Персона грата

Общественный защитник учителей достучался до правительства и Хурала.

Арнольд Тулохонов усомнился в линии Путина

Жители Бурятии несколько озадачены выступлением депутата Хурала Арнольда Тулохонова в общероссийской газете «Аргументы неделi».

Чистые против честных

Оппозиция и власть будут соревноваться в правильности подсчета голосов.

В Улан-Удэ обсудили статьи Путина

Сторонники Владимира Путина на минувшей неделе в здании администрации города обсудили его статьи, которые были опубликованы в последние несколько недель.

Хурал вне закона

Молодой адвокат поставил в неудобное положение всю политическую элиту Бурятии.

Госгарантии под вопросом

Управление налоговой службы по Бурятии и компания «Великое озеро», намеревающаяся строить в республике крупную птицефабрику, разошлись во мнениях по поводу размера уставного капитала предполагаемых птицеводов. Ставший достоянием общественности спор ставит под сомнение истинные намерения собственников «Великого озера».

ТЭЦ-1 загрязняет воду, землю и воздух

Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 проверили на предмет соблюдения станцией экологических норм и законов. Как оказалось, с экологией у энергетиков дела обстоят довольно печально.

На пирамиды завели два дела

3 февраля 2012 года возбуждено сразу два дела по статье «Мошенничество» по фактам организации деятельности финансовых пирамид.

Дети болеют из-за йогуртов

В Улан-Удэ бушует вирусно-кишечная инфекция. В инфекционной больнице наплыв маленьких пациентов. Симптомы и клиника заболевания у всех одна и та же: опасная инфекция поражает не только кишечник, но и легкие.

Треснула еще одна школа

В улан-удэнской школе № 2 обнаружены крупные трещины. Как предполагают сотрудники школы, образовались они в результате сотрясавших Бурятию последние несколько месяцев землетрясений.

Повесился в канун Дня всех влюбленных

В преддверии 14 февраля студент одного из лицеев Улан-Удэ покончил жизнь самоубийством. Суицид молодой человек совершил из-за девушки.

Отчитали за наказы

Президент Бурятии предложил главе Баргузинского района подумать о соответствии должности.

Бурятский театр оперы и балета поставил «Лебединое озеро»

Премьера этого неувядающего спектакля прошла на сцене московского Большого театра 20 февраля 1877 года. С тех пор он тысячи раз переделывался, служил основой для творческих экспериментов, создания кинолент, музыкальных композиций и т.д. На сегодняшний день «Лебединое озеро» присутствует в репертуаре практически каждого уважающего себя театра. В чем же секрет русского шедевра?

Йога и спорт

Ведущая телепередачи «Утро с чемпионом» на канале «Тивиком» Ольга Болдырева - одна из немногих в Сибири имеет звание международного инструктора по йоге. Ольга рассказала нашей газете о том, чем йога может быть полезна для спортсменов.

^