7

Первым делом шахматы, а девушки потом

Шахматный гений рассказал о секретах своих тренировок и личной жизни. Уже в 13 лет он выиграл чемпионат республики среди мужчин, а в 16 стал лучшим в России.

Голодные игры по улан-удэнски, в Бурятии нашли новое развлечение

Почувствовать себя Вильгельмом Теллем, Робин Гудом или настоящим бурятским мэргэном позволяет американская спортивная забава под названием «Ачери тэг»

В Бурятии найден «лесной человек»

Долгие годы мужчина прожил в тайге, не знал о развале СССР и научился разговаривать с собаками

Улан-удэнцы присваивают ценные находки

Не так давно в СМИ появилась новость о брошенном в Бурятии «Мерседесе», принадлежавшем гражданину Монголии. Забрать авто владелец не пожелал.

Декабрьские паникеры были правы?

В конце прошлого года республику поразила продуктовая паника – испугавшись слухов о резком подорожании продовольственных товаров, покупатели устремились в магазины. Как оказывается, они не были настолько уж далеки от истины.

В Бурятии невесту убили из ревности к пастуху

В крещенскую ночь на заимке в Мухоршибирском районе 18-летняя девушка убила подругу, которая приревновала ее к своему жениху.

Рассадник антисанитарии

Именно так можно назвать ситуацию, выявленную в детском доме «Малышок». Проверка надзорными органами детского дома выявила целый букет самых разных нарушений.

Бурятия узнала о подвиге Веры

Организация, созданная ради помощи одному ребенку, продолжает жить

Роженицы в Бурятии под защитой

Три улан-удэнки. Три матери. Три женщины разного возраста и профессий. Еще недавно они не были знакомы друг с другом, а теперь самые близкие подруги. Их сплотило общее горе.

В Бурятии бывший военный истязал детей

В материалах уголовного дела зафиксировано девять фактов физического насилия над шестилетним мальчиком и его 16-летней сестрой.

Новые планы Монголии угрожают Байкалу

В столице Монголии 16 января состоялись слушания по проекту технического задания, суть которого в оценке социально-экологического воздействия от создания гидроэлектростанции «Шурэн» на Селенге.

Дмитрий Медведев подтвердил, что в Бурятии мало баранов

Бурятские ученые разработали проект по разведению в Тункинском национальном парке краснокнижного горного барана архара (аргали). Редкий вид когда-то обитал в Бурятии, но в последние десятилетия следов его присутствия в регионе практически нет.

БГУ: революция сверху

Во вторник БГУ возглавил выпускник Техноложки. Но перед этим вуз на время полностью лишился руководства.

^